12 de setembro de 2009

GP2 - Van der Garde vence na chuva

Corrida com chuva é sempre legal. Em Monza, a coisa fica melhor ainda.

O aguaceiro atrasou a largada em mais de meia hora e ela só foi dada com o safety-car na pista. Mesmo assim, dois problemas ocorreram: Alberto Valerio saiu na Parabólica e, na volta seguinte, Davide Valsecchi também escapou na mesma curva.

A corrida, pra valer mesmo, só começou depois da 5ª volta, quando o carro de segurança deixou a pista.

Sergio Pérez tentou uma ultrapassagem sobre Nico Hulkenberg mas o mexicano saiu da pista e abandonou.

Pastor Maldonado também se deu mal na Parabólica e foi outro que voltou para casa mais cedo.

Lucas Di Grassi fez sua melhor corrida no ano. Largou do 15º lugar do grid e foi ganhando posições. Destaque para as ultrapassagens sobre Roldán Rodríguez e Diego Nunes. Di Grassi terminou a prova em um ótimo 3º lugar.

O português Alvaro Parente também ultrapassou Nunes e tentou fazer o mesmo sobre Di Grassi, mas foi punido pela direção de prova por cortar a chicane por 3 vezes.

Hulkenberg, líder do campeonato, andou em 3º durante algumas voltas, mas errou e perdeu 2 posições. Perto do final, perdeu mais uma, para Edoardo Mortara. Hulk terminou a corrida em 6º lugar.

Tudo indicava que a vitória seria de Vitaly Petrov e Giedo Van der Garde seria o segundo. Porém, quase no final da corrida, a pista foi secando e ambos tiveram que fazer uma troca de pneus. A equipe iSport fez um grande trabalho e devolveu Van der Garde na liderança. Liderança que ele não perdeu mais.

Johnny Cecotto Jr, que já havia saído da pista logo no começo, bateu na última volta e o safety-car voltou à pista, ficando na frente do pelotão até a bandeirada.

O brasileiro Luiz Razia cruzou a linha de chegada em 9º, mas foi beneficiado com a punição de Parente após a prova. Portanto, ganhou um ponto e vai largar na pole amanhã.